READER’S SPECIAL presents 독자선물
자연한알이면 요리 끝!
자연 조미료, ‘자연한알’(세트 45,000원)을 The Wedding 독자 30분에게 드립니다.
음식의 맛을 제대로 내기 위해서는 멸치, 다시마, 북어, 양파 등의 재료로 육수를 만들어야 한다. 육수를 만들기 위해서는 재료를 다듬고 끓이는 적지 않은 시간을 필요로 한다. 하지만 이제 자연한알만 있으면 3분만에 이 모든 과정이 해결된다.
자연한알은 16가지 천연재료를 가열하지 않고 동결건조하여 만들기 때문에 맛, 향 그리고 영양을 그대로 담고 있는 자연 조미료다. 멸치, 바지락, 다시마, 북어, 가다랑어, 참치, 양파, 마늘, 대파, 우엉, 연근, 무, 표고, 생강, 양배추, 대두 총 16가지의 천연재료로 만들어지는 자연한알은 잔치국수, 어묵탕, 샤브샤브, 밀푀유나베, 떡국, 김치찌개, 부대찌개, 갈치조림, 떡볶이, 계란찜, 야채죽, 닭볶음 등 거의 모든 요리에 감칠맛을 더해주는 조미료로 사용된다. 더욱이 휴대가 용이해 여행, 캠핑 등 야외에서도 간편하게 사용할 수 있다.
착향료, 유화제, 향미증진제 등 인공적인 요소가 전혀 가미되지 않은 자연한알은 바쁜 일상을 사는 현대인들이 인공조미료가 아닌 자연재료의 맛과 영양을 고스란히 즐길 수 있는 초간편 자연 조미료이다. 물 250~300ml당 자연한알 1알(1인분 기준)을 넣으면 된다. 자연한알은 홈쇼핑에서 정말 서두르지 않으면 매진되는 완판 제품이다.
16가지 천연재료를 동결 건조하여 만든 자연 조미료 자연한알. 알약 형태로 만들어져 사용이 간편하다.
추워지면 생각나는 따끈한 어묵탕. 자연한알로 맛깔스러운 어묵탕을 완성했다.
by 더웨딩